Nona puntata: L’ago della bilancia
Spaghetti con moscardini e crema di asparagi
Ingredienti:
500 grammi di spaghetti, 1.5 Kg di moscardini puliti, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, aglio, passata di pomodoro, prezzemolo tritato, peperoncino in polvere e 250 ml. circa di crema di asparagi.
Tagliate in pezzi grossi i moscardini lasciando interi i tentacoli e metteteli in una pentola a sbollentare per 4-5 minuti perché perdano l’acqua. Scolateli tenendo l’acqua da una parte. In una casseruola mettete l’olio con lo spicchio d’aglio, fate imbiondire e aggiungete i molluschi cuocendo per 5-6 minuti a fuoco vivace.
Una manciata di prezzemolo tritato, peperoncino a piacere, il vino bianco e fate evaporare; poi aggiungete la passata di pomodoro, pepe ed eventualmente un pizzico di sale e lasciate cuocere per almeno 25-30 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli in una padella in cui avrete precedentemente riscaldato la crema di asparagi,mantecando per 2-3 minuti a fuoco medio.
Condite con il sugo ai moscardini e servite caldi spolverizzandoli di prezzemolo.
Orari
lunedì tardi 00:30 AqpC
martedì 20:30 AqpC
mercoledì 16:30 AqpC
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