Hai voglia di cimentarti in nuove ricette o vuoi iniziare ora a realizzare le tue prime torte? Tutto è possibile, anche per chi ha esigenze alimentari.
Con o senza glutine? Nessun problema, si possono fare in tutti e due i modi!
Le intolleranze sono, ormai, sempre più diffuse e perché rinunciare a fantastici dolci?!
Se ami i dolci, non farne a meno. Vi lascio qualche piccolo suggerimento, ricette semplici, realizzabili sia con e senza glutine! E se avete qualche problema anche con il lattosio, basta togliere anche quello!
Pancake
Ingredienti per 10/15 pancakes
200 g di farina “00” o farina di riso (senza glutine)
250 ml di latte – senza lattosio va benissimo comunque!
65 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Mettere uovo e zucchero, amalgamare con frusta a mano aggiungendo man mano latte e farina. Per ultimo aggiungere il lievito. L’impasto è pronto!
Biscotti al cocco
Ingredienti per 30 biscotti
250 gr di farina di riso finissima
100 gr di farina di cocco
25 gr di fecola di patate
2 gr di gomma di guar
1,5 gr di lievito in polvere per dolci
1 gr di sale fino
130 gr di burro
150 gr zucchero semolato
100 gr uova intere (2 uova medie)
Preparazione
In una ciotola mettete tutte le polveri e lo zucchero, aggiungete il burro e sabbiate poi mettete le uova.
Impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, spolverando il piano di lavoro con la farina di riso stendete l’impasto ad uno spessore di 5mm, coppare con lo stampo scelto e adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete per circa 15/18 minuti a 180ºC.
Fate freddare e gustate.
Torta Sacher
Ingredienti per 6 persone
225 gr farina senza glutine o normale
300 ml latte di soia (va bene per intolleranza al lattosio!)
200 gr zucchero
100 ml succo d’arancia
50 gr olio di semi di girasole
75 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
200 gr marmellata di arance
300 gr cioccolato fondente
Preparazione
Mescolare in una ciotola lo zucchero, il latte, l’olio e il succo di arancia.
Aggiungere la farina setacciata e, sempre usando il setaccio, unire il cacao e il lievito.
Mescolare per amalgamare bene il tutto senza grumi.
Riscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere per 30 minuti.
Tolta dal forno, far raffreddare la torta e tagliarla in due dischi, poi farcire con la marmellata di arance e infine ricomporre.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta pronto cospargerlo sulla torta per coprirla su tutta la sua superficie.
Questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità: farina di riso finissima, farina di cocco, fecola di patate, gomma di guar, lievito in polvere per dolci.